Дизайнер McLaren F1 собирается выпустить электрический суперкар

Автор: |
Рубрики:
Мотор

Джим Доул (Jim Dowle) — один из дизайнеров дорожных суперкаров McLaren F1 и Caparo T1, а сегодня владелец собственной фирмы автомобильного дизайна JJAD заявил, что создаст полностью электрическую версию собственного автомобиля на базе спортивного купе JJAD P1, который был показан только на иллюстрациях.

15 Дизайнер McLaren F1 собирается выпустить электрический суперкар

Для производства электрокара будут использоваться такие материалы, как карбон и алюминий для рамы, легкие композитные материалы для кузова. Это поможет уменьшить массу автомобиля до 1055 килограммов. Полный привод в сочетании с электромоторами общей мощностью 389 лошадиных сил (800 Нм) будут разгонять спорткар с нуля до 96 км/ч за 2,9 секунды. Заявленный запас хода составить 370 км/ч, но максимальную скорость ограничат на 209 км/ч, передает британское издание Autocar.

По словам Доула, запуск автомобиля в серийное производство осложняется недоброжелательным отношением со стороны других производителей электрокаров, а именно Fisker и Tesla.

В ближайшие годы компания JJAD намерена построить три рабочих прототипа электрокара. На конвейер электрокар поставят в 2012 году. Планируемый годовой объем выпуска составит около 500 экземпляров. В Великобритании электрокар JJAD P1 будет стоить 55 тысяч фунтов стерлингов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.