Из Chevrolet Matiz сделали мощный суперкар

Автор: |
Рубрики:
Мотор
Из Chevrolet Matiz сделали мощный суперкар7.0101

В General Motors вряд ли когда-либо думали о том, что миникар Chevrolet Matiz, продающийся в России под маркой Daewoo, может сравниться по техническим характеристикам с суперкаром Corvette, сообщает WorldCarFans.

11 Из Chevrolet Matiz сделали мощный суперкар

Тем не менее, такое возможно, особенно, если за дело берется основатель Fourdin Auto Sport, Ив Фаурдин с командой энтузиастов.

2 Из Chevrolet Matiz сделали мощный суперкар

Чтобы сделать из обычной дамской машинки мощный суперкар команде Фаурдина понадобилось 1 500 часов и 7,0-литровый мотор V8 от модели Corvette Z06 с мощностью 550 л.с. В результате из стандартного Matiz сделали мощный автомобиль, способный разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды, а до 200 км/ч – за 11 секунд. Новый  «прокаченный» Matiz способен разгоняться до 260 км/ч. Интересен и тот факт, что при его создании не использовались компьютеры.

Поскольку модель произведена не заводом изготовителем, то и серийного выпуска пока не планируется. Работы по созданию супермощного Matiz завершились в августе 2008 года. Сейчас автомобиль представляется на Международном рейсинг-шоу в Бельгии.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.