Самые угоняемые автомобили по версии страховой компании РОСНО

Автор: |
Рубрики:
Новости

Страховая компания РОСНО составила список самых угоняемых автомобилей за 2009 год. Конечно же, пожалуй, сложно найти такую модель автомобиля, которую вообще не угоняли, однако, некоторые бренды, согласно статистике, гораздо популярнее других. Итак, смотрим, что к чему.

15-500x289 Самые угоняемые автомобили по версии страховой компании РОСНО

На первом месте этого, вроде бы, и не «анти-», но и не самого приятного автомобильного рейтинга — Mitsubishi Lancer, которую угоняют чаще других. Примерно в два раза реже, чем эту модель, уводят у владельцев Honda CR-V. На третьем месте — Mazda 3, а потом идут сразу три модели, показатели «угоняемости» которых примерно одинаковы. Судите сами:

  1. Mitsubishi Lancer — 13,6% от общего числа угнанных авто.
  2. Honda CR-V – 7,2%.
  3. Mazda 3 — 4,5% угонов.
  4. Honda Civic — 3,6%.
  5. Mitsubishi Outlander — 3,6%.
  6. Suzuki Grand Vitara — 3,6%.
  7. Lexus GS.
  8. Chevrolet Lanos.
  9. Mazda 6.

В автомобилях угонщиков привлекает все — как сама машина, так и ее колесные диски кажутся красивыми... Что ж, в этом нет ничего странного. Чем лучше выглядит машина — тем более лакомым кусочком она является, никакой сложной математики.

Поклонниками и собирателями статистики отмечается, что наибольшей популярностью у угонщиков пользуются японские машины. Это связано с тем, что у них довольно слабая штатная противоугонная система и на них относительно легко изменить идентификационный номер, — говорят специалисты.

Самые большие компенсационные страховые выплаты компания, в свою очередь, произвела за такие модели, как Volvo FM Truck (5 млн. рублей), BMW X5 (3,8 млн. рублей) и КАМАЗ 6520 (2,7 млн. рублей).

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.