Колумбийцы провели зрелищные соревнования самодельных авто

Автор: |
Рубрики:
Интересности

В Колумбии более 30 тыс. зрителей стали свидетелями серии краш-тестов самодельных транспортных средств, представленных 70 командами из разных уголков страны. Претенденты на звание автомобиля на вечном двигателе должны были быстрее и безопаснее, а главное, зрелищнее всех преодолеть сложную дистанцию.

crapster_00 Колумбийцы провели зрелищные соревнования самодельных автоУчастники заезда отличились креативностью – самобеглые челюсти, роботы, трансформеры, кепки, танка, игровая приставка. Дом на колесах стал самым большим автомобилем заезда, а самым маленьким – пончик.

Каждый гонщик должен был по закону тяготения преодолеть на своем «болиде» нисходящую трассу в 800  метров по пологому склону. Обязательное условие для самодельных автомобилей – ширина не более 1,8 метра, высота в пределах 2,4 м, и масса – до 80 кг.

В отсутствие тормозов не каждый гонщик дошел до финиша — автомобили без тормозов становились неуправляемыми и зачастую сходили с пути на последнем крутом повороте.

Аналогичный конкурс самодельных устройств проходит и в «День полетов», когда умельцы представляют собственноручно собранные летательные аппараты.

Аналогичный конкурс проходил и в Строгинском заливе Москвы. Позабавить зрителей сумели пилоты самодельных космических спутников, шаттлов, летающих утюгов, свиней, пылающих сердец и беззубых голов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.