Vovlo разрабатывает электромобиль на базе С30

Автор: |
Рубрики:
Автопром, Интересности, Концепт-кары, Мотор, Новости, Прочее, Техно

Volvo планирует выпустить электрическую версию хэтчбека C30 — BEV (Battery Electric Vehicle), с двигателем на литий-ионных батареях в 24 киловатта. До этого в гибридных установках использовались 12-киловаттные батареи.

Электрокар соберут на базе хэтчбека С30На электрическом хэтчбеке от Vovlo на полном заряде батареи можно будет уехать на 150 километров. Максимальная скорость при этом составит 130 км/час, а мощности двигателя хватит разогнать автомобиль до первой сотни за 11 секунд.

Чтобы полностью зарядить батареи, находящиеся между задними колесами, потребуется обычная розетка в 220В и всего 8 часов.

В Volvo уверены, что такие автомобили будут особенно востребованы у европейцев, которые в среднем, по статистике компании, проезжают в день до 90 километров.

Мощности электрокара хватит на 150 километров пути
И хотя сроки выпуска серийной модели электрокара С30 BEV пока неизвестны, сразу после окончания моторшоу во Франкфурте Vovlo устроит мероприятие Innovation for Life, на котором представит прототип электромобиля.

Первый свой гибрид Vovlo планирует выпустить уже в 2012 году, а прототип на базе универсала V70 увидит свет уже следующим летом.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.