Автомобилисты подвергнутся более строгой медкомиссии

Автор: |
Рубрики:
Новости
Автомобилисты подвергнутся более строгой медкомиссии 10.0101

По официальному заявлению от ГИБДД, грядет введение более строгих правил при прохождении медицинской комиссии. Кроме того, бланки будут выпускаться с усиленной степенью защиты, что по мнению Минждравсоцразвития, существенно затруднит подделку столь важного документа.


Относительно самих нововведений, они коснутся расширения перечня заболеваний, при которых нельзя садиться за руль. В частности, это имеет отношение к гражданам, страдающим тяжелой формой вегето-сосудистых заболеваний, такими как стенокардия и гипертония, также некоторыми пороками сердца, проблемами с суставами, онкологическими заболеваниями. Запрет некоторое время водить автомобиль будет водиться, если у водителя были переломы. Кроме того, в процессе медицинского освидетельствования будет участвовать психолог.

Планируется уменьшить срок действия справки: теперь проходить медкомиссию придется чаще – один раз в два года для водителей «легковушек», и раз в год для водителей других категорий.

Более того, каждая справка будет иметь повышенную степень защиты от фальсификации и печататься на таком же типографском оборудовании, что и ценные бумаги.


Требуется калькулятор шинный? Не проблема — покрышки, резина, шины — найдется все, что нужно автомобилисту!

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.