Малолитражка от Hyundai всего за 5,5 тысяч долларов

Автор: |
Рубрики:
Автопром, Прочее

Корейская компания Hyundai представила малолитражку, стоимость которой составляет всего 5,5 тысяч долларов. К сожалению, эта очень привлекательная цена предназначена только для индийского рынка.

bg800_431284 Малолитражка от Hyundai всего за 5,5 тысяч долларов

Компакт-кар под названием Eon компания представила в Нью-Дели. Eon является пятидверным хэтчбеком. Его габариты немногим больше индийского бестселлера Tata Nano. Тем не менее, корейцы поставили перед собой цель обойти по продажам индийского автогиганта — СП Maruti Suzuki India Ltd.

Eon более компактна, нежели знаменитая европейская модель марки Hyundai i10, которую собирают в Индии, а продают как в Европе, так и на местном авторынке. Зато новая модель имеет такие же размеры как самое продаваемое авто этого класса – модель Maruti Suzuki Alto.

Бюджетный компакт Eon призван помочь компании Hyundai завоевать молодежную аудиторию Индии, а также тех покупателей, кто решил приобрести свой первый автомобиль. По словам директора по продажам и маркетингу в Индии Арвинда Саксена, компания будет «ловить» покупателей автомобилей в самом начале пути, после чего постепенно продвигать их вперед. И этой цели лучше всего послужит новинка, которая расширит модельный ряд марки предлагаемый в Индии.

bg800_431288 Малолитражка от Hyundai всего за 5,5 тысяч долларов

Новый сити-кар оснащен 814-кубовым 3-цилиндровым бензиновым двигателем, который, по словам представителя компании, позволяет на одном литре топлива проехать 21,1 километра.

Hyundai Eon будет выходить в шести комплектациях. Базовая версия, не имеющая гидроусилителя руля и кондиционера, обойдется покупателям в 5487 долларов. Если кто-то захочет приобрести топовую модель, оснащенную центральным замком, ГУР, аудиосистемой и подушкой безопасности водителя, то ему придется выложить уже 8372 доллара.

Как заявил представитель компании, Hyundai планирует достичь уровня продаж модели Eon в 150 тысяч автомобилей в год. Это очень амбициозный проект, если учесть, что продажи компании в прошлом году составили 356 тысяч автомобилей. Основной конкурент нового сити-кара от Hyundai — модель Alto — ежемесячно продается по 25 тысяч экземпляров при стоимости 5228 долларов.

Разработка модели Eon обошлась корейскому производителю в 200 миллионов долларов, что довольно скромно для создания новой модели автомобиля. Кстати, многие не садятся за руль своего автомобиля, пока не прочитают гороскоп на сегодняшний день. Неважно, кто вы по знаку — Водолей, Козерог или Рак — гороскоп есть для каждого знака Зодиака.

Ссылки по теме:
 — Hyundai EON Cars

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.