Audi A8 оснастили автопилотом

Автор: |
Рубрики:
Новости

Автопроизводители всего мира сейчас пытаются оборудовать свои машины автоматическим управлением, но на серийных моделях таких технологий пока не увидишь. Концерн Audi стремится быть первым, кто установит систему автопилота на новое поколение представительной модели A8.

Audi-A8выаыва1 Audi A8 оснастили автопилотом

На рынок новинка должна выйти в 2016 году. Главное отличие автопилота от Audi — его низкая стоимость. Но это пока только обещания. Система использует два радара, восемь ультразвуковых сенсоров и широкоугольную камеру. Техника самостоятельно сможет вести машину без вмешательства человека на скоростях до 60-шестидесяти километров в час.

К тому владельцам Audi А8 не придется думать, как припарковать транспорт в нужном месте. Но основным назначением автопилота будет снижение стресса при маневрировании в пробках и паркуясь, там, где чаще всего случаются ДТП из-за нервотрепки водителя. Основными рынками сбыта седана с автопилотом станут Соединенные Штаты и Япония.

Вот до чего техника дошла! А раньше о таком даже не смели мечтать. Все дело в том, что в большинстве современных транспортных средств используют руль, руль или, как его еще называют, «баранку». Это устройство крайне необходимо для управления движением авто в заданном направлении. Но так было не всегда. Первыми автомобилями управляли с помощью… простой рукоятки. Впервые мир увидел рулевое колесо в 1894 году.

Считают, что это одно из самых ранних применений такого принципа управления. С 1898 рулевое колесо входило в стандартный комплект автомобиля компании Panhard et Levassor. Первое в Британии авто с таким рулем представил Чарльз Стюарт Роллс, который привез из Франции Panhard с шестью лошадками.



Если вы попали в мелкие или крупные «автонеприятности», вам может понадобиться Автоюрист. Обращайтесь к настоящим специалистам своего дела, которые решат ваши проблемы за короткий промежуток времени.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.