На выставке в Детройте Kia покажет 300-сильный спорткар

Автор: |
Рубрики:
Концепт-кары

К сожалению, Kia Stinger GT4 всего лишь концепт-кар и можно лишь надеяться, что корейский автопроизводитель решится запустить эту модель в серийное производство.

На выставке в Детройте Kia покажет 300-сильный спорткар

Корейский автопроизводитель построил концепт-кар в соответствии с классическими взглядами на то, как должен выглядеть автомобиль для быстрой езды: посадочная формула — 2+2, задний привод, мощный 2-литровый бензиновый турбомотор (мощность 315 лошадиных сил), 6-ступенчатая механическая коробка передач, со сближенными передаточными числами, мощные тормоза Brembo Gran Tourismo, обладающие 4-поршневыми суппортами и подвеска на двойных поперечных рычагах. Кроме того, колесные диски концепт-кара «обуты» в спортивные низкопрофильные шины Pirelli P-Zero.

При этом, по словам представителя производителя, Kia Stinger GT4 обеспечит удовольствие, как на обычной дороге, так и на гоночной трассе. По мнению экспертов, серийная модель, выпущенная на базе Stinger GT4, будет достойным конкурентом японским купе Subaru BRZ и Toyota GT86. Правда, пока корейскому концепту еще далеко до серийной модели, и на конвейер он может стать только через 3-4 года, а к тому времени выйдет новое поколение Hyundai Genesis Coupe.

На выставке в Детройте Kia покажет 300-сильный спорткар

На автошоу узнать новинку корейского производителя можно без каких-либо проблем. Kia Stinger GT4 отличается фирменной фальшрадиаторной решеткой. Кроме того, концепт имеет вертикальные светодиодные фары головного света, карбоновый сплиттер на переднем бампере и 20-дюймовые колесные диски.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.