Представлена серийная версия гиперкара Porsche 918 Spyder

Автор: |
Рубрики:
Техно

На автошоу во Франкфурте компания Porsche презентовала готовую к серийному производству версию своего гибридного гиперкара 918 Spyder. Модель имеет очень высокую динамику и заоблачную цену.

Porsche 918 Spyder

Силовая установка Porsche 918 Spyder состоит из двух электромоторов и бензинового V8, который способен выдать 608 лошадиных сил. Суммарная мощность силового агрегата составляет 887 «лошадей» и от 917 до 1280 Нм крутящего момента (в зависимости от передаточного числа трансмиссии). Это позволяет разогнать новинку до «сотни» всего за 2,8 секунды, а для набора 200 км/ч гиперкару необходимо 7,7 секунды. Максимальная скорость Porsche 918 Spyder составляет 345 км/час.

В «обычном» режиме новинка потребляет всего 3-3,3 литра топлива на 100 километров пути. Что же касается электромоторов, то они способны разогнать Porsche 918 Spyder до «сотни» всего за 7 секунд и поддерживать скорость в 150 км/ч. Правда, заряда литий-ионной батареи хватит только на 30 километров пути.

Родстер имеет пять режимов работы силовой установки. Чисто электрический режим работы получил название «Е-Power». Наиболее экономичным является режим «Hybrid» в котором бензиновый двигатель и электромоторы работают по очереди. В режиме «Sport Hybrid» электродвигатели используются только для ускорения, а в режиме «Race Hybrid» задействуются все доступные мощности двигателей, а также спортивный режим работы трансмиссии. Кроме того, существует режим «Hot Lap» («Быстрый круг»), в котором силовая установка не подзаряжает аккумуляторы, а батарея отдаёт весь свой заряд электродвигателям.

Тираж Porsche 918 Spyder составит всего 918 экземпляров. Из них в Россию попадёт только 7 гиперкаров, которые будут реализовываться по цене 991,3 тысячи евро. В Европе этот автомобиль можно приобрести за 645 тысяч евро.


Наш сайт собрал огромное множество видео ДТП и аварий, которые были записаны на видеорегистраторы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.