Компания Morgan покажет в Женеве «заряженный» родстер

Автор: |
Рубрики:
Техно

Как известно, знаменитый британский производитель спорткаров Morgan Motors сделал ставку на ретро-дизайн своих родстеров и купе. В Женеве Morgan Motors впервые покажет самую мощную версию из модельного ряда Morgan Plus 4. Как считает популярный автоломбард продажа авто будет иметь несомненный успех у покупателей.

Компания Morgan покажет в Женеве «заряженный» родстер

В модельном ряду Morgan двухместный родстер Plus 4 впервые появился еще в 1950 году. Он имел четырехцилиндровый двигатель и тканевый верх. Модель выпускалась на протяжении почти 20 лет. В 1985 году модель воскресили, а еще через 20 лет появилось нынешнее поколение родстера Plus 4.

С технической точки зрения, сейчас Morgan Plus 4 представляет собой сборную солянку агрегатов, выпущенных известными производителями. Так, например, силовая установка родстера представлена двухлитровым «атмосферником» Duratec от Ford, развивающим 145 лошадиных сил. Что же касается 5-ступенчатой механической КПП, то ее британцы заимствовали у Mazda. Это позволяет разогнать 870-килограммовый ретро-родстер до «сотни» за 7,5 секунды.

В Женеве компания Morgan Motors обещает показать самую мощную модификацию в истории модели. Правда, пока не известно, до каких пределов ей удалось довести отдачу фордовского мотора. По словам британцев, эта информация будет обнародована в Женеве во время премьеры. Следует заметить, что в модельном ряду Morgan несколько моделей оснащены 4,8-литровыми восьмицилиндровыми моторами от BMW, которые развивают мощность в 370 лошадиных сил. С таким двигателем новинку можно разогнать до сотни всего за 4,5 секунды.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.