Через два года появится роторный спорткар Mazda

Автор: |
Рубрики:
Техно
Через два года появится роторный спорткар Mazda10.0101

Компания Mazda работает над созданием машины, которая станет идеологическим преемником мазда сх 9, а также знаменитого спорткара RX-7. Как и его предшественник, новый спорткар будет оснащен роторным мотором, несмотря на то, что японский производитель решил отказаться от двигателей необычной конструкции. Как известно, глава компании назвал спорткары с такими моторами «нежизнеспособными», поскольку годовой объем их продаж значительно меньше 100 тысяч

Через два года появится роторный спорткар Mazda

Как передает портал Autocar, работа над созданием очередного поколения роторного двигателя идет полным ходом, несмотря на то, что проект нового спорткара пока не получил окончательного одобрения руководства компании. При этом создание преемника Mazda RX-7 включено в план стратегического развития модельного ряда марки.

По сведениям Autocar, над обликом новой Mazda RX-7 лично работает шеф-дизайнер компании Икуо Маэда, создавший нынешний фирменный стиль марки. По его словам, он еще не решил, как именно будет выглядеть новый спорткар, однако хочет успеть завершить работу над проектом до выхода на пенсию. Примечательно, что кузов легендарного RX-7 в 1979 году придумал отец нынешнего шеф-дизайнера Матасабуро Маэда. Тогда он отвечал за дизайн моделей японской компании.

Предполагается, что новинка будет построена на одной платформе с родстером Mazda MX-5, над созданием которого японские инженеры работают в сотрудничестве с компанией Alfa Romeo. Что касается силовой установки, то она будет развивать 250 лошадиных сил при объеме в 1,2 литра.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.