Экомарафон Shell: более трех тысяч километров на одном литре

Автор: |
Рубрики:
Интересности

В Роттердаме атмосфера особая – несколько напряженная и с элементами конкуренции. На экомарафоне Shell соревнуются не на скорость, а на экономичность бензина. Больше миль – меньше горючего. Это самые большие гонки в мире, которые сосредоточивают внимание на экологичности автомобилей. Этот марафон – уже тридцатый!

Ekomarafon Shell

«В 1985 году, когда мы только начинали эту гонку, было всего 12 участников, только один вид топлива – бензин. Сегодня мы имеем 200 участников и две большие категории автомобилей. Первая – это машины, которые работают на бензине, дизеле, газе и подобных видах топлива. Вторая – гибриды и электрические авто. То, что началось, как совсем маленькое событие, стало крупнейшей в мире гонкой экологически чистых автомобилей», — рассказывает Филипп Мендрий, участник экомарафона.

В этой гонке начинается все с прототипа, а заканчивается – настоящей машиной. Для компании Shell экомарафон носит элементы рекламы. Одна маленькая пробирка и является баком этого авто. «Shell производит различные энергоносители и типы топлива. Но мы всегда ставим себе вопрос: а что будет завтра? У нас есть стратегия, но это все теория. А где реальность?» — делится мыслями технический директор компании.

Целью этого марафона является возможность мотивировать студентов, дать им возможность работать над настоящими исследовательскими проектами. Два года назад организаторы добавили еще одну категорию автомобилей – «урбанистические концепции». Это не очень мощные авто, но студентам университета Арнема нравится работать над такими проектами.

Представленные на 30-х гонках авто внешне не очень отличаются от предыдущих моделей, но внутри – результаты революционные, как объясняет технический директор Shell.

Правила гонки очень просты. Побеждает тот, кто использует меньше топлива. В этом году победителем стал автомобиль, что способен проехать 3000 300 км на одном литре бензина.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.