ТОП-5 «спящих» автомобилей на выставке в Касселе

Автор: |
Рубрики:
Новости, ТОП

Они ломаются, краска шелушится, и ездить на них в основном уже давно нельзя. На выставке «Спящие автомобили», которая проходит в немецком Касселе, демонстрируются олдтаймеры с «Коллекции Шлумпф».

7 ТОП-5 «спящих» автомобилей на выставке в Касселе

Со временем все рушится, и автомобили также. Обычно старые машины спрессовывают и отправляют на свалку. Однако в Касселе они попали в музей. На выставке «Спящие автомобили» можно увидеть олдтаймеры, которые – десятилетиями неприкасаемые – медленно ржавеют.

1. Страсть к коллекционированию братьев Шлумпф
1 ТОП-5 «спящих» автомобилей на выставке в Касселе
40 автомобилей, которые демонстрируются на выставке, происходят из «Коллекции Шлумпф». Два брата Ганс и Фриц Шлумпф сходили с ума от автомобилей. Свою страсть к коллекционированию фабриканты из французского города Мюлуза финансировали за счет средств собственных предприятий, на которых производилась ткань. Многочисленные приобретения, вроде этого авто Delahaye 87, в 1976 году привели их к банкротству.

2. Сокровища из Французского музея автомобиля
21 ТОП-5 «спящих» автомобилей на выставке в Касселе
После банкротства рабочие фабрик захватили производственную территорию и нашли автомобили. От злости они хотели поджечь ценные машины, среди которых и Minerva 1927 года выпуска. Однако профсоюзу удалось это предотвратить. Братьям Шлумпф разрешили выехать в Швейцарию. Государство же получило коллекцию вместе с территорией фабрик. Сейчас там находится Французский национальный музей автомобиля.

3. Железо или культурное достояние?
3 ТОП-5 «спящих» автомобилей на выставке в Касселе
Организаторы выставки хотят начать дискуссию о поведении со «спящими красавицами». Именно поэтому они демонстрируют старый Alfa Romeo рядом с отреставрированным. Федеральный министр транспорта, строительства и городского развития Германии Петер Рамзауэр сказал, что эти авто поднимают вопрос о том, «являются ли показанные здесь транспортные средства культурным достоянием, произведениями искусства или только железом»?

4. Спрятанные в катакомбах музея
4 ТОП-5 «спящих» автомобилей на выставке в Касселе
40 экспонатов из Мюлуза сих пор были неизвестны миру. Они стояли в закрытых для посетителей помещениях Французского музея автомобиля. Пока их не «открыли» организаторы кассельской выставки Хайнц В. Иордан и Дитрих Кран. «К некоторым транспортным средствам не касались в течение 80 лет», — рассказывает Иордан.

5. Редкая «Серебряная стрела»
5 ТОП-5 «спящих» автомобилей на выставке в Касселе

Mercedes сделал лишь 17 гоночных автомобилей модели «Серебряная стрела». Один из них братья Шлумпф приобрели в 1966 году. Модель, которая демонстрируется на выставке, имеет даже собственные достижения. На гоночной трансе Нюрбургринг в 1939 году это одноместное авто завоевало восьмое место, а на гонках во французском городе Реймсе – даже первое.

6 ТОП-5 «спящих» автомобилей на выставке в Касселе

Хотя за некоторыми из демонстрируемых автомобилей долгое время никто не ухаживал, многие детали все же сохранились. Например, эмблема автомобиля Ballot типа 2 LTS 1925 года выпуска. Поводом для этой экспозиции стал юбилей города. Году Кассель празднует 1100-летие со своего основания. Французский Мюлуз – город-побратим Касселя.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.