Обновленная Toyota Avensis получит двигатели от BMW

Автор: |
Рубрики:
Новости

Как известно, согласно планам компании Toyota в 2018 году прекращается выпуск моделей семейства Avensis. А пока модель переживает очередной достаточно серьезный рестайлинг. Тестовые седаны уже проходят испытания.

Обновленная Toyota Avensis получит двигатели от BMW

Неподалеку от Нюрбургринга фотошпионы заметили основательно закамуфлированный прототип Toyota Avensis. Судя по снимкам, внешность Avensis основательно доработана в духе новой Toyota Yaris. У седана появились новые бампера, решетка радиатора, щетки стеклоочистителя тойота рав4, а также иная оптика, как передняя, так и задняя.

По сведениям издания Autocar, моторная гамма новинки также будет весьма серьезно пересмотрена. Руководство Toyota намерено отказаться от собственных дизельных моторов объемом 2 и 2,2 литра и заменить их двигателями, позаимствованными у партнеров из BMW. В то же время «родной» 1,8-литровый бензиновый 150-сильный мотор Toyota Avensis сохранит. При этом семейство не получит гибридной силовой установки.

Дело в том, что Avensis не входит в планы производителя по тотальной гибридизации модельного ряда, поскольку Toyota намерена снять модель с производства, так как в Европе ее продажи планомерно снижаются. Впрочем, есть план по замене после 2018 года на европейском рынке модели Avensis неким гибридом. Тем не менее, пока в среднеразмерном сегменте интересы Toyota будет защищать обновленный «Авенсис». Его премьера состоится в следующем году на Женевском автосалоне.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.