Представлен универсал Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Автор: |
Рубрики:
Техно

По словам представителя компании Mercedes-Benz, новый универсал CLA Shooting Brake станет самым маленьким в модельном ряду универсалов марки и позволит компании выделиться в этом сегменте рынка на фоне своих конкурентов из BMW и Audi, у которых нет подобных моделей. Европейские поставки Shooting Brake стартуют в январе 2015 года, а в марте начнутся продажи этой модели. При этом уже весной следующего года можно будет купить авто в минске у дилеров компании.

Представлен универсал Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

В основе нового универсала лежит платформа Mercedes-Benz A-Class. При этом новинка фактически не отличается по габаритам от седана CLA. Длина новинки составляет 4 630 миллиметров, ширина — 1777 миллиметров, а высота — 1 435 миллиметров. При этом компоновка салона была переосмыслена, что позволило выиграть для пассажиров на заднем ряду лишние 40 миллиметров пространства над головой.

Кроме того, объем багажного отделения удалось увеличить на 25 литров в сравнении с седаном. У универсала он составляет 495 литров по умолчанию, а сложив сиденья заднего ряда, можно его расширить до 1354 литра. По словам производителя, Shooting Brake получил самый глубокий багажник в своем классе – его полная длина достигает 1328 миллиметров.

Гамма двигателей включает пять моторов – три бензиновых и два дизельные. 1,6-литровый бензиновый мотор предлагается в двух вариантах мощности: 122 лошадиных сил и 156 «лошадок». Также имеется двухлитровый бензиновый мотор мощностью 211 лошадиных сил. Дизельные версии двигателей развивают мощность в 136 и 177 лошадиных сил.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.