ТОП-10 новинок женевского автосалона-2015

Автор: |
Рубрики:
Автопром, Концепт-кары, ТОП

На традиционно первой автомобильной выставке года главная роль отводится дизайну. Во время юбилейного 85-го автосалона производители демонстрируют свои футуристические концепции и самые гламурные модели.

1. Ferrari 488 GTB
1 ТОП-10 новинок женевского автосалона-2015
В Женеве дебютирует спортивный автомобиль «Феррари» с двигателем V8. Производство этого автомобиля начнется в сентябре. По данным производителей, мощность авто достигает почти 500 киловатт, что позволяет ему разгоняться от нуля до 200 км/ч всего за 8,3 секунды. Большинство спортивных автомобилей за это время достигают лишь скорости 100 км/ч.

2. BMW-Alpina B6 Edition 50
2 ТОП-10 новинок женевского автосалона-2015
Новый специальный выпуск от тюнинговой компании Alpina будет ограничен всего 50 автомобилями по всему миру. Модель B6 оборудована 4,4-литровым двигателем с V-образной «восьмеркой» Bi-Turbo. Alpina называет ее «воплощением мощности и изысканности». С максимальной скоростью 330 км/ч этот автомобиль является одним из самых быстрых купе в мире. Цены на эту модель начинаются от 134 тысяч евро.

3. Mercedes-Benz CLA 45 AMG Shooting Brake
3 ТОП-10 новинок женевского автосалона-2015
Модель Mercedes-AMG предлагает комбинацию мощного спортивного автомобиля и практического семейного универсала за 57 тыс. евро. В компании говорят, что 265-киловаттный 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом является самым мощным в мире 4-цилиндровым двигателем в серийном производстве.

4. Hyundai Tucson
4 ТОП-10 новинок женевского автосалона-2015
Этот эскиз нового компактного внедорожника от Hyundai взволновал многих покупателей. Преемника модели ix35 снова назовут Tucson – южнокорейский производитель решил отказаться от цифр в названиях. Главный дизайнер Hyundai, немец Петер Шрайер, и его команда разработали жесткий внедорожный вид. Покупатели получат возможность выбирать между двумя бензиновыми и тремя дизельными двигателями.

5. Infiniti QX30 Concept
5 ТОП-10 новинок женевского автосалона-2015
Пока Infiniti (люксовая марка от японского автопроизводителя Nissan) показала только заднюю часть своей концепции QX30. Но под этой жесткой внешностью бьется сердце от «Мерседес». Будущая модель QX30 построена на базе компактного внедорожника GLA – это хороший пример того, как крупные компании работают вместе, чтобы сократить расходы на разработку.

6. Opel Corsa OPC
6 ТОП-10 новинок женевского автосалона-2015
Opel вложил много усилий в модель супермини Corsa OPC. Ее 1,6-литровый турбодвигатель обеспечивает огромные мощности (152 кВт) и до 280 ньютон-метров крутящего момента. Мощный представитель семейства Opel/Vauxhall Corsa попадет в салоны в апреле или мае с ценой около 25 тыс. евро.

7. Разработка Rolls-Royce Serenity
7 ТОП-10 новинок женевского автосалона-2015
Команда дизайнеров Rolls-Royce придумала концепт-кар, который британская компания описывает как «гавань спокойствия». Они обещают минимум «замечательный и уникальный автомобиль, который установит новый ориентир роскошной индивидуализации в автомобильной промышленности». Вдохновение при разработке интерьера создатели черпали в Японии – для отделки использовано много шелка.

8. VW Caddy
8 ТОП-10 новинок женевского автосалона-2015
Но Женевский автосалон существует не только для того, чтобы представлять потрясающие концепты, практические транспортные средства также могут быть интересны. VW может похвастаться четвертым поколением своего небольшого фургона Caddy. Этот семейный автомобиль и надежный помощник для малого бизнеса предлагает более престижную кабину, чем его предшественник и новое поколение информационно-развлекательных систем.

9. VW Golf GTD Variant
9 ТОП-10 новинок женевского автосалона-2015
Так же практичный, но немного мощнее – новый Golf GTD Variant, который тоже представлен в Женеве. Он спортивный двухлитровый дизельный двигатель мощностью 135 киловатт, а также профиль на 15 мм ниже, чем у обычной модели Golf. Поэтому это не скучный семейный автомобиль. Однако такая мощность стоит немало: цена GTD Variant – от 32 тыс. евро.

10. EDAG Light Cocoon
10 ТОП-10 новинок женевского автосалона-2015
Это похоже на то, чем мог бы управлять Человек-паук. Концепт EDAG Light Cocoon разработан, чтобы исследовать возможности использования новых материалов в компактных и динамичных спортивных автомобилях в будущем. Немецкая компания называет его «завершенным, бионический оптимизированным транспортным средством с водонепроницаемой текстильной внешней кожей, устойчивой к атмосферному воздействию».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.