Фильм «Звездочка моя ненаглядная»

Автор: |
Рубрики:
Прочее

Русская мелодрама «Звездочка моя ненаглядная» была снята Сергеем Микаэляном в 2000 году. Антон и Надя очень сильно любят друг друга, однако их идиллию разрушает внезапно начавшаяся война в Чечне. Лишь чудом Антону удалось выжить в бою, однако он потерял ногу на фронте. Это озлобило Антона, и отчаявшийся молодой человек отказывается принимать любовь Нади. Тем не менее, девушка решила, несмотря на огромные трудности, вернуть любимого к жизни.

Звездочка моя ненаглядная

Как известно, режиссер и сценарист картины Сергей Микаэлян жил во времена Великой Отечественной войны, потому он снял довольно много лент на военную тематику. Однако, сама война никогда не была главной действующей силой фильмов Микаэляна. И в «Звездочке моей ненаглядной» поднята трогательная тема любви вопреки. Эта история напоминает сложные взаимоотношения героев в лентах Микаэляна «Влюбленный по собственному желанию» и «Разборчивый жених».

С ролью упрямого, сломленного войной Антона блестяще справился театральный актер Антон Баранов. Мария Костина сыграла красавицу Надежду, которая беззаветно предана любимому человеку. За Надей ухаживает друг детства, однако она не теряет надежды опять увидеть того Антона, которого крепко полюбила.

Смотреть Звездочка моя ненаглядная можно онлайн на сайте http://www.ivi.ru/watch/19897, причем совершенно бесплатно. Особенно рекомендуется этот фильм для почитателей таланта Сергея Герасимовича Микаэляна, который по праву считается тонким психологом и закоренелым романтиком. Он очень достоверно описал всю беспощадность и бессмысленность Чеченской войны. Через все повествование картины пролегает жестокость добровольно-принудительной службы молодых людей, которая калечит их тела и души на поле боя, за непонятную идею

Семидесятишестилетний Микаэлян не только смог продемонстрировать зрителю проблему человека, прошедшего войну, но и передать дух той эпохи. Особенно поражает светлая мысль картины о том, что даже если прежней жизни пришел конец, то настоящая любовь может выстроить новую.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.