ТОП-17 примеров того, что автомобили – это искусство (ЧАСТЬ II)

Автор: |
Рубрики:
Интересности, ТОП

Автомобили – это не только средство передвижения. Это целое искусство, — уверены производители автомобилей, а поэтому решили предоставить всемирно известным дизайнерам совершить первоклассный тюнинг и разукрасить автомобили BMW – как только душа пожелает. И занимаются этим художники – последние 40 лет.

Читать: ТОП-17 примеров того, что автомобили – это искусство (ЧАСТЬ I)

11. Любой уникальным
11 ТОП-17 примеров того, что автомобили – это искусство (ЧАСТЬ II)
Автомобиль BMW Z1 – итог трех лет разработок баварского автопроизводителя – стал культовым на рынке. На рынок вышло лишь 8 тыс. таких машин. Одна из них абсолютно уникальна, ведь в 1991 году ее расписал символами и типичными для этого художника изображениями известный немецкий художник А.Р. Пенк.

12. Женское прикосновение
12 ТОП-17 примеров того, что автомобили – это искусство (ЧАСТЬ II)
Роспись двенадцати арт-автомобилей сделано женской рукой. Южноафриканская художница Эстер Малангу использовала традиционные техники Ндебеле яркие цвета и четкие орнаменты. «Искусство Ндебеле уже по своей природе очень богатое, и единственное, что было добавлено к моей работе это идея движения», — сказала она. (Эстер Малангу, 1991).

13. Как в зеркале
13 ТОП-17 примеров того, что автомобили – это искусство (ЧАСТЬ II)
Силуэты и портреты на машине расписанной итальянским художником Сандро Чиа будто призывают посмотреть в зеркало. «Автомобиль – популярная вещь в обществе. На него смотрят тысячи глаз», — сказал Чиа и добавил: «Машина, поверхность которой я расписал, отражает их взгляды».

14. На изнанку
14 ТОП-17 примеров того, что автомобили – это искусство (ЧАСТЬ II)
Американский художник Дэвид Хокни хотел отразить саму суть автомобиля. Несколько месяцев художник работал над тем, чтобы символически изобразить на кузове машины то, что происходит внутри авто. Внутренняя утварь автомобиля изображена на капоте, а на боковых дверях можно узнать очертания водителя.

15. Защита от веса желаний
15 ТОП-17 примеров того, что автомобили – это искусство (ЧАСТЬ II)
«Защити меня от того, чего я хочу». Такая и другие надписи художница Дженни Хольцер сделала на 15-й арт-машине BMW в 1999 году. Для создания надписей использовалась специальная фольга, чтобы не увеличить общий вес машины. Ведь произведение искусства был еще и гоночным автомобилем, что участвовал в отборочном туре гонки Ле-Ман.

16. Авто под слоем льда
16 ТОП-17 примеров того, что автомобили – это искусство (ЧАСТЬ II)
Датский художник Олафур Элиассон создал в 2007 собственный креативный дизайн BMW H2R с водородным двигателем. Внешний корпус прототипа был снят и заменен на своеобразную оболочку, созданную из стальной стружки, глянцевых стальных панелей и многих слоев льда.

17. Динамика даже в покое
17 ТОП-17 примеров того, что автомобили – это искусство (ЧАСТЬ II)
Дизайн пока последнего арт-автомобиля разработал в 2010 году американский художник Джефф Кунс. Вдохновением для его работы послужили графические изображения гоночных авто, а вместе с ними – скорости и взрывов. «Гоночные машины – как жизнь, они полны сил и имеют невероятную энергию», — говорит Кунс и добавляет: «Под капотом скрыто немало энергии, и мои идеи сливаются с ней».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.