ТОП-10 олдтаймеров на крупнейшей в мире ярмарке

Автор: |
Рубрики:
олдтаймеры

В немецком Эссене открылась Techno-Classica – ведущая мировая ярмарка олдтаймеров. Старые авто не только радуют глаз, но и служат надежным капиталовложением. В фотогалерее – десять лучших олдтаймеров всех времен.

1. Ford Ford Model T (1908)
Ford Model T
Благодаря Model T Генри Форд не только совершил революцию в мире транспорта, но и повлиял на ход индустриализации в целом. Автомобили Форда, которые изготавливали на конвейере, в начале ХХ века стали первыми массово доступными по цене автомобилями. Ford Model T считают «матерью» всех коллекционных авто.

2. Rolls Royce Phantom (1925)
2 ТОП-10 олдтаймеров на крупнейшей в мире ярмарке
В «золотые двадцатые» годы Rolls Royce вывел на рынок модель автомобиля класса люкс – Phantom. Марка существует и сегодня, однако старые авто этой модели с мотором мощностью в 40 лошадиных сил – со многих точек зрения настоящие уникумы. Салоны этих «крутых тачек» изготавливали специально обученные мастера по индивидуальным пожеланиям клиентов. Особенно популярным авто было в Индии.

3. Alfa Romeo 8C (1938)
3 ТОП-10 олдтаймеров на крупнейшей в мире ярмарке
В будни в Alfa Romeo 8C можно возить семью, а на выходных – «бегать» итальянским побережьем... Культовая модель долго волновала фантазию итальянских автопроизводителей и была мечтой хобби-автогонщиков. Мотор этого автомобиля имеет восемь цилиндров. Производство Alfa Romeo 8C было лимитированным, поэтому спрос на эту модель неизменно высок.

4. Mercedes Benz 300 SL (1957)
4 ТОП-10 олдтаймеров на крупнейшей в мире ярмарке
Легендарный болид с дверцами, открывающимися вверх, что напоминают крылья чайки. Создав модель 300 SL, Mercedes вывел на рынок первый автомобиль с системой непосредственного впрыска топлива. Особенно популярна модель, изготовленная тиражом в 29 экземпляров, где кузов сделан полностью из алюминия. Легкий 300 SL был рассчитан прежде всего на скорость и получения удовольствия от вождения.

5. Cadillac Eldorado (1959)
5 ТОП-10 олдтаймеров на крупнейшей в мире ярмарке
Песня Брюса Спрингстина «Pink Cadillac» стала хитом 1980-х. Герой этой песни встречается с девушкой только потому, что у нее есть такое авто. «Кадиллак» был очень популярен в 1950-х, однако со временем его слава несколько поблекла. Новые модели Cadillac большим спросом не пользовались, но Cadillac Eldorado как был, так и остается иконой среди олдтаймеров.

6. Jaguar E-Type (1961)
6 ТОП-10 олдтаймеров на крупнейшей в мире ярмарке
Вневременной дизайн, любовь к деталям и много лошадиных сил под капотом. Jaguar E-Type до сих пор завораживает своим британским шармом. Британская газета Daily Telegraph отнесла это «дитя» 1960-х до сотни красивейших автомобилей мира. Даже Энцо Феррари считал эту модель «Ягуара» самым красивым авто всех времен.

7. MG MGB Roadster (1962)
7 ТОП-10 олдтаймеров на крупнейшей в мире ярмарке
Классика от MG. Эта модель не только радует глаз своим дизайном. MGB – один из первых автомобилей со специально разработанной зоной деформации кузова. По уровню безопасности «британец» даже выдерживает конкуренцию с новыми моделями.

8. Aston Martin DB5 (1964)
8 ТОП-10 олдтаймеров на крупнейшей в мире ярмарке
Мартин. Астон Мартин. Так же, как мартини с водкой и красивые женщины, он неизменно сопровождает Джеймса Бонда. Изготовлен тиражом всего лишь чуть более тысячи экземпляров, Aston Martin DB5 особенно популярен среди коллекционеров. За такой олдтаймер придется отдать немалые деньги.

9. Ford Shelby G T 350 Mustang (1965)
9 ТОП-10 олдтаймеров на крупнейшей в мире ярмарке
Хотя «Мустанг» в Европе вовсе не имеет такого статуса, как в США, сторонники у него все-таки есть. В конце концов, дизайн каждой новой модели «Мустанг» красивее предыдущего. Авто, которое сначала носило имя своего конструктора Кэрролла Шелби, очень популярное, прежде всего, среди хобби-автомехаников. Автомобили такого типа, как на фото, уже не производят.

10. Chevrolet Camaro RS/SS (1967)
«Вечный конкурент» Ford Mustang, созданный в 1967 году. Как и все остальные авто Chevrolet, название тогдашней новинки должно была начинаться на «С». Так в последнюю минуту появилось «имя» Camaro вместо запланированной «пантеры» («Panther»). Chevrolet Camaro поразил публику прежде всего комплексной системой безопасности, что в те времена считалось роскошью.
10 ТОП-10 олдтаймеров на крупнейшей в мире ярмарке

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.