Состоялась официальная презентация обновленного кроссовера Audi Q5

Автор: |
Рубрики:
Мотор, Техно

Автопроизводитель из Германии Audi представил свой полностью обновленный кроссовер Q5. У модели слегка изменилась внешность, а также установлен новый бензиновый мотор.

bg800_456488 Состоялась официальная презентация обновленного кроссовера Audi Q5

Как подчеркнул представитель Audi, модель Q5 стала более эффективней и экономичней. Автомобиль получил два турбодизеля TDI, а также три бензиновых мотора, использующих технологию TFSI. Все силовые агрегаты оснащены турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива. Кроме того, у бензиновых двигателей имеется система «Старт-Стоп». Благодаря этим новшествам, компании удалось сократить расход топлива обновленным Audi Q5 в среднем на 15%.

Так, например, дизельный мотор мощностью 177 лошадиных сил с крутящим моментом 380 Нм, который агрегатируется с автоматической трансмиссией S tronic, расходует 6 литров топлива на 100 километров пути. Дизельный 3-литровый двигатель развивающий мощность в 245 лошадиных сил, при 580 Нм крутящего момента, в сочетании с 7-ступенчатым «автоматом» S tronic расходует 6,7 литров топлива на 100 километров пробега.

bg800_456491 Состоялась официальная презентация обновленного кроссовера Audi Q5

Флагманом бензиновой линейки моторов является 4-цилиндровый двигатель 2,0 TFSI. Этот мотор оснащается системой впрыска топлива, турбонагнетателем, системой управления температурой, интеграцией выпускного коллектора в головке цилиндров, а также системой управления клапанами и их ходом. При мощности в 225 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента этот двигатель потребляет 7,6 литров топлива на 100 километров пути. Кроме того обновленный Q5 получил новый 3,0 TFSI, который пришел на смену прежнему 3,2- литровому двигателю. Его мощность составляет 272 лошадиных сил при крутящем моменте 400 Нм. Этот мотор расходует 8,5 литров топлива на 100 километров пробега.

Обновленная модель получила и новейшую 8-ступенчатую трансмиссию tiptronic, которая входит в стандартную комплектацию для двигателя 3,0 TFSI, но может поставляться и с мотором 2,0 TFSI мощность которого составляет 225 лошадиных сил.

Обновленный кроссовер оснащен новой электромеханической системой рулевого управления, позволяющей водителю лучше ощущать дорогу при активации режима Direct Gearing. Она способна корректировать компенсационное усилие в зависимости от скорости движения, не потребляет энергии при езде по прямой и позволяет экономить около 0,2 литров топлива на каждые 100 км пути.

bg800_456493 Состоялась официальная презентация обновленного кроссовера Audi Q5

Что же касается дизайна обновленного Q5, то следует отметить новую конструкцию головных фар. В них появились светодиодные дневные ходовые огни, которые как бы огибают оптическую систему стандартных ксеноновых бифункциональных фар Xenon Plus. Также у кроссовера новая черная решетка радиатора со скошенной верхней кромкой и новые бампера. Задние фонари выполнены в аналогичном стиле с передними фарами. В них также использованы светодиодные полоски. Обновленный Q5 получил 4 дополнительных цвета и довел свою палитру до 17 вариантов окраски кузова.

Изменения коснулись и салона автомобиля. В интерьере стало больше хромированных деталей, но наибольшие новшества были внесены в конструкцию рулевой колонки, инструменты управления и ключ зажигания. Также число кнопок управления информационно-развлекательной системой MMI Navigation plus доведено до четырех.

На российском рынке обновленный Audi Q5 появится в начале осени 2012 года.

Ссылки по теме:
 — 2013 Audi Q5: mid-life upgrade for mid-size SUV


Многие считают что будущее автомобилестроение за электрокарами, такими как, например, модель Nissan Leaf, которая является очень экономичной.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.