Audi выпустит дизельный суперкар

Автор: |
Рубрики:
Техно

Компания Audi намерена в 2015 году выпустить модель нового поколения среднемоторного суперкара R8. При этом новинка вместе с традиционным бензиновым мотором и электрической модификацией получит несколько большеобъемных дизельных двигателей.

Audi выпустит дизельный суперкар

Правда, дизельная версия Audi R8 появится на рынке только в 2017 году. Тем не менее, принципиальное решение об оснащении суперкара дизельным мотором уже принято, однако в Ингольштадте пока не определились, какой именно мотор получит R8.

Впрочем, инженеры Audi имеют всего два варианта дизельных двигателей: четырехлитровый V8 или пятилитровый V10, который компания разрабатывает для использования на моделях Bentley, Volkswagen и Porsche. К сожалению, технические характеристики моторов пока держатся в тайне. Вместе с тем известно, что еще в 2008 году компания Audi обладала спортивным дизельным двигателем V12, который выдавал 500 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента.

Помимо мощного дизельного мотора Audi R8 получит и бензиновые двигатели V 8 и V10. При этом восьмицилиндровый 4,2-литровый мотор будет заменен на 4-литровый двигатель с турбонаддувом, который может выдать 460 лошадиных сил. Мощность 5,2-литрового V10 составляет 600 лошадиных сил. Он будет стоять под капотом модификации Audi R8 V10 Plus.

Суперкар нового поколения получит композитно-алюминиевую платформу, разработанную для модели Lamborghini Huracan, которая появится на рынке в 2015 году.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.