BMW переводит электромобиль i3 на водород

Автор: |
Рубрики:
Техно
BMW переводит электромобиль i3 на водород10.0101

Совместный проект BMW и Toyota, предусматривающий создание спорткара, будет расширен и на другие модели. Так, например, электрокар BMW i3 получит альтернативную силовую установку, которая будет работать на основе водорода. Как известно, подобный двигатель имеется у Toyota FCV.

BMW переводит электромобиль i3 на водород

По словам представителя филиала Toyota в Америке Крэйг Скотта, BMW и Toyota активно обсуждают возможное сотрудничество компаний в сфере альтернативного топлива. По его словам, баварцы пока не решили, стоит ли брать практически готовую к серийному производству водородную силовую установку компании Toyota, или создавать новый двигатель. Главным вопросом здесь является уровень безопасности. Поэтому окончательное решение будет принято только после тщательных испытаний прототипов.

Таким образом, по мнению Скотта, баварским инженерам предстоит немного усилить конструкцию BMW i3, чтобы исключить любую возможность повреждения в случае аварии топливного бака с водородом.

После того, как баварцы смогут решить компоновочные проблемы, водородный BMW i3 станет первым массовым автомобилем BMW, обладающим подобной силовой установкой. В свою очередь, компания Toyota планирует начать продажи своего водородного седана в США и Европе уже в следующем году. Водородный седан Mirai будет предлагаться как минимум за 70 000 долларов.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще похожего о тачках?

Комментарии запрещены.